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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M. Sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) para cupuaçueiro cultivado na Amazônia Sul Ocidental. 2010. 81 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Paulo Guilherme Salvador Wadt. Co-orientador: Renato de M. Prado.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M. Normas DRIS regionais e inter-regionais na avaliação nutricional de café Conilon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 822-830, jun. 2012. Título em inglês: Regional and inter?regional DRIS norms for nutritional evaluation of Conilon coffee.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C. Concentração de cálcio e magnésio em folhas e frutos de Coffea canephora cultivado na Amazônia Sul Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Concentration and accumulation of micronutrients in robust coffee. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42685, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Fórmulas DRIS para o diagnóstico nutricional de pomares de cupuaçuzeiros. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 649-656, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; DALAZEN, J. R. Base genética da cafeicultura e caracterização dos principais clones cultivados no estado de Rondônia. In: PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C. (Org.). Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Alegre, ES: CAUFES, 2019. p. 165-177.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Adubação parcelada. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 15, n. 175, p. 8-9, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M. Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2012. 3 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 377).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; ALMEIDA, G. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; DIAS, J. R. M. Recomendação de calagem e adubação para o cupuaçueiro. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 11 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Influência da adubação no crescimento vegetativo de cafeeiros na Amazônia Sul Ocidental. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 50 - 59, abr./jun. 2017.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Interpretação de índices DRIS para a cultura do cupuaçu. Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 36, p. 125-135, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O.; WADT, L. H. de O. Normas DRIS bivariadas para avaliação nutricional de cupuaçuzeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 5 p. 1 CD ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. M. A. de; WADT, P. G. S.; PÉREZ, D. V.; DIAS, J. R. M. Normas DRIS preliminares para pupunheira cultivada em diferentes sistemas de manejo na região Sul-ocidental da Amazônia. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v.10, n.3, p.183-192, 2016.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; COVRE, A. M.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares para café conilon em pré-florada no sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; ALVES, E. R. Poda apical e vergamento da haste principal na formação de cafeeiros clonais. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 2, p. 266 - 270, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, C. de O.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. Software DRIS para cupuaçueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, C. de O.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. Software DRIS para cupuaçuzeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 5 p. 1 CD ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMENONCIN, G.; JARACESKI, R.; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M.; TEIXEIRA, A. L.; DIAS, J. R. M. Teores de nutrientes em mudas clonais de Coffea canephora BRS Ouro Preto em diferentes volumes de tubetes. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 342-347 Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.

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20.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; MARCOLAN, A. L. Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) no manejo da adubação de cafeeiros. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 9, p. 195-216.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/09/2010
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DIAS, J. R. M.
Afiliação:  Jairo Rafael Machado Dias, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) para cupuaçueiro cultivado na Amazônia Sul Ocidental.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  81 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Paulo Guilherme Salvador Wadt. Co-orientador: Renato de M. Prado.
Conteúdo:  O sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) é uma ferramenta utilizada para avaliação do estado nutricional de plantas, entretanto depende da definição de valores de referência ou normas DRIS que sejam adequados para refletir as condições de crescimento das plantas quanto à disponibilidade de nutrientes. Por outro lado para definição dos índices DRIS diversas fórmulas tem sido propostas, sempre procurando aperfeiçoar a eficiência do diagnóstico. Neste sentido, objetivou-se determinar qual o melhor método para se obter normas DRIS para o cupuaçueiro e quais fórmulas DRIS poderiam ser utilizadas para está cultura. Amostras foliares de cupuaçu foram coletadas em 153 pomares comerciais, cuja idade das plantas variou de 5 a 18 anos, cultivados em monocultivo ou sistemas agroflorestais, obtendo-se para cada relação nutricional entre os nutrientes N, P, K, Ca, Mg, Fe, Cu, Zn, e Mn as normas DRIS bivariadas, as quais foram obtidas para o conjunto da população monitorada e para condições específicas. Para avaliação das funções DRIS, utilizou-se normas DRIS a partir do conjunto da população monitorada, utilizando software DRIS Cupuaçu, tanto na determinação das normas DRIS quanto para a avaliação do estado nutricional a partir das diferentes fórmulas DRIS. Normas DRIS genéricas apresentam desempenho similar ao proporcionado por normas DRIS específicas, entretanto a aplicação de normas DRIS específicas é restrita as condições ambientais e de manejo em que sua população de ref... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Normas DRIS; Nutrición de las plantas; Sistema integrado.
Thesagro:  Cupuaçu; Nutrição Vegetal; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Diagnosis and Recommendation Integrated System; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179678/1/23530.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC23530 - 1UPATS - DD
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